La Loma

 
 

 
 

 
 

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Helado Capuccino

INGREDIENTES (Para elaborar 1 garrafa de 12 litros de helado):
• 6.25 L de base para helado LLL Cremosa
• 1 Kg de jarabe de chocolate Chococima
• 60 a 80 g de café soluble
• 250 g de almendra en hojuela
• 100 mL de alcohol de caña
• 250 mL de agua purificada bolsa de polipapel #4
• palillo para dientes

 

PROCEDIMIENTO:

A 6.25 L de base para helado se le incorporan 50 a 60 g de café soluble previamente disueltos en máximos 125 mL de agua purificada. Se mezclan hasta alcanzar la homogeneidad. Este preparado se mete a congelar en la garrafa a -10ºC durante 25 min.
Mientras la mezcla anterior está lista, se prepara el jarabe de chocolate. A un kilogramo de jarabe de chocolate Chococima se le adiciona 20 a 30g de café soluble  previamente disuelto en 125 mL de agua purificada, además se agregan 100 mL de alcohol de caña para proporcionarle un sabor envinado.
Por otro parte se tuestan 250g de almendra tostada. Con movimientos envolventes se marmolea el helado. Este proceso se repite hasta completar el llenado de bote nevero.
La capa superficial del helado se decora con figuras dibujadas con el jarabe de chocolate, según dicte la imaginación del paletero. El decorado lo puede realizar con elementos tan simples como una bolsa de polipapel de paleta al cual se le hace un orificio pequeño a manera de manga, también nos podemos ayudar con un palillo para formar greca, espigas, flores, etc.
Es importante resaltar en el decorado los ingredientes que constituyen el helado.
El helado se almacena para su maduración entre -25 a -20ºC por 24 h.

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