La Loma

 
 

 
 

 
 

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Paleta Capuccino

INGREDIENTES (Para preparar 40 paletas de 100 grs):
• 3.5 L base para helado LLL Cremosa
• 1 Kg de jarabe de chocolate Chococima
• 60 a 80 de café soluble
• Esencia sabor vainilla
• 250 g de almendra en hojuela
• 100 mL de alcohol de caña
• 125 mL de agua purificada
• Envase dosificador tipo cátsup

 

PROCEDIMIENTO:
En 2.5 de base para helado LLL Cremosa se le agregan 60g de café soluble previamente disuelto en 125 mL de agua purificada.
Se mezcla uniformemente.
Aparte, a 1 litro de base para helado LLL Cremosa se le agregan 10 mL de esencia sabor vainilla.
A este preparado sabor vainilla, se le agregan 50g de almendra de hojuela previamente tostada y se mezclan vigorosamente
Se agrega a cada cavidad del molde el preparado sabor vainilla con la almendra hasta un tercio de su capacidad.
Se escurre por las paredes laterales de cada cavidad el jarabe de chocolate.
Posteriormente, se vacía en el molde, a una altura de 50 a 60 cm la base  café, de tal forma que al vaciarla se produzca un mezclado parcial que resulte en el marmoleado de la paleta. Se congela entre -30 a -20ºC tan pronto haya terminado el vaciado del sabor café para un escurrimiento excesivo del jarabe de chocolate.
El desmoldado de la paleta se hace con agua a temperatura ambiente evitando, lo más posible, una permanencia prolongada del molde en el agua ya que le jarabe de chocolate y en general  la paleta, tenderán a descongelar y a  deformar la paleta
La paleta se almacena para su maduración entre -25 a -20ºC por 24 h.

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