Helado de Rocky Road



Ingredientes

* de base para helado LLL Cremosa®. 6L
* de cocoa. 240g
* de esencia sabor vainilla. 15mL
* de nuez en trozos. 1Kg
* de mini malvavisco de colores. 1.5Kg
* de agua purificada. 800 mL


Procedimiento de Preparación

01 En un recipiente con capacidad de 10L, coloque los 6.5L de base para helado LLL Cremosa®.
02 En un bowl, coloca los 240g de cocoa y agrega 500mL de agua purificada. Con un globo mezclador, integra la cocoa con el agua hasta formar una pasta manejable, si es necesario, ve agregando agua hasta que la mezcla agua-cocoa se homogénea. Integra esta mezcla a la base para helado.
03 Agita vigorosamente hasta que esté totalmente homogéneo; ahora integra la esencia sabor vainilla.
04 Vacíe en la garrafa y llévela al fabricador. Batir a -10°C por 25 minutos.
05 En un cubo para helado, coloca una capa de helado de chocolate y agrega una porción generosa de nuez en trozos y una porción generosa de mini malvaviscos de colores.
06 Haz una mezcla con movimientos envolventes para integrar los ingredientes. Repite el procedimiento hasta completar el helado.
07 Coloque una hoja de polipapel sobre el helado y lleve el cubo a maduración (-25 a -30°C) en el congelador tapa de cofre por al menos 24h.