Helado de Tiramisú

Ingredientes 
Mesclaya® Butírica Extra 5.5 L
Chococima® Jarabe de Chocolate 500 gr
Leche 1 L
La Cima® Queso Crema 1 Kg
Licor de Café 350 ml
Brandy 100 ml
Café 15 g
Cacao en Polvo 40 g
Esencia de Vainilla 5 ml
Ácido Cítrico 5 g
Agua 200 ml
Galletas Soletas

Procedimiento
01

En un recipiente con capacidad de 10 L, colocar base Mesclaya® Butírica Extra y licuar La Cima® Queso Crema junto con la base, reservar.

02

Agregar a la mezcla 250 ml de Licor de Café, 50 ml de Brandy y los 5 g de Ácido Cítrico. Agitar vigorosamente hasta que todos los ingredientes se encuentren perfectamente integrados.

03

Verter la mezcla en la garrafa y llevarla a congelar en el fabricador a -10 °C.

04

Mientras se congela el helado, en un bowl colocar 15 g de Café, 40 g de Cacao en Polvo y 100 ml de Agua purificada. Con ayuda de un globo para batir, incorporar los ingredientes. Sobre este preparado incorporar los 500 g de Chococima® Jarabe de Chocolate, 100 ml de Agua purificada, 100 ml de Licor de Café y 50 ml de Brandy. Mezclar todo hasta tener una mezcla homogénea y manejable.

05

Una vez que el helado esté congelado, colocar en el cubo de helado una capa de helado y sobre ella, poner una porción generosa del preparado de Chococima® Jarabe de Chocolate. Proceder a marmolear con movimientos envolventes. Después del marmoleado, si se desea, se pueden colocar Galletas Soletas por capas.

06

Repetir este procedimiento hasta completar el helado.

07

Cubrir el helado con una hoja de papel de polietileno y llevarlo al congelador tapacofre para su maduración por un lapso no menor de 24 horas.