Helado de Tiramisú
Ingredientes | |
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Mesclaya® Butírica Extra | 5.5 L |
Chococima® Jarabe de Chocolate | 500 gr |
Leche | 1 L |
La Cima® Queso Crema | 1 Kg |
Licor de Café | 350 ml |
Brandy | 100 ml |
Café | 15 g |
Cacao en Polvo | 40 g |
Esencia de Vainilla | 5 ml |
Ácido Cítrico | 5 g |
Agua | 200 ml |
Galletas Soletas |
Procedimiento | |
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01 |
En un recipiente con capacidad de 10 L, colocar base Mesclaya® Butírica Extra y licuar La Cima® Queso Crema junto con la base, reservar. |
02 |
Agregar a la mezcla 250 ml de Licor de Café, 50 ml de Brandy y los 5 g de Ácido Cítrico. Agitar vigorosamente hasta que todos los ingredientes se encuentren perfectamente integrados. |
03 |
Verter la mezcla en la garrafa y llevarla a congelar en el fabricador a -10 °C. |
04 |
Mientras se congela el helado, en un bowl colocar 15 g de Café, 40 g de Cacao en Polvo y 100 ml de Agua purificada. Con ayuda de un globo para batir, incorporar los ingredientes. Sobre este preparado incorporar los 500 g de Chococima® Jarabe de Chocolate, 100 ml de Agua purificada, 100 ml de Licor de Café y 50 ml de Brandy. Mezclar todo hasta tener una mezcla homogénea y manejable. |
05 |
Una vez que el helado esté congelado, colocar en el cubo de helado una capa de helado y sobre ella, poner una porción generosa del preparado de Chococima® Jarabe de Chocolate. Proceder a marmolear con movimientos envolventes. Después del marmoleado, si se desea, se pueden colocar Galletas Soletas por capas. |
06 |
Repetir este procedimiento hasta completar el helado. |
07 |
Cubrir el helado con una hoja de papel de polietileno y llevarlo al congelador tapacofre para su maduración por un lapso no menor de 24 horas. |