Pay de piña rústico



Ingredientes base

* Harina 500 gr
* Azúcar glas 200 gr
* Huevo 1 pz
* Vainilla 10 ml

Ingredientes relleno

* La Cima® Queso Crema 500 gr
* Dulcima® Leche Condensada 250 gr
* Fécula de maíz 15 gr
* Harina de trigo 20 gr

Ingredientes decoración

* Frutex® Relleno Horneable sabor piña 500 gr
* Dulcima® Crema Extra Premium 300 gr
* Azúcar 30 gr
* Nuez caramelizada 50 gr
* Cuartos de piñas deshidratadas 9 pz


Procedimiento de Preparación base

01 En la batidora con la herramienta pala batir la mantequilla hasta que este cremosa.
02 Añadir el azúcar y dejar trabajar por 2 min a velocidad media.
03 Añadir el huevo y dejar que se integre perfectamente.
04 Agregar harina y batir hasta que se haga una masa.
05 Refrigerar por 30 min para que repose la masa.
06 Estirar dejando un grosor de 1 cm aproximadamente.
07 Hornear a 160°C hasta que la galleta este dorada en las orillas.
08 Una vez que salió del horno aún caliente cortar el tamaño deseado.

Procedimiento de Preparación relleno

01 En la batidora con la herramienta pala poner La Cima® Queso Crema y dejar que se haga cremoso
02 Añadir Dulcima® Leche Condensada y dejar que se integre bien.
03 Raspar las paredes de la batidora entre ingredientes.
04 Añadir Dulcima® Crema Extra Premium.
05 Agregar la fécula y el harina previamente tamizados.
06 Verter la mantequilla fundida.
07 Finalmente incorporar los huevos a velocidad baja solo hasta que estén integrados para no sobre batir la preparación.
08 Verter la preparación en una charola o molde rectangular cuidando dejar un grosor de 3 cm.
09 Hornear a baño maría a 130°C por 1 hora y 30 min.
10 Una vez horneado dejar enfriar y refrigerar por 4 horas.

Procedimiento de Preparación decorado y armado

01 Con ayuda de la manga del relleno hacer una capa ligera de Frutex® Relleno. horneable sabor piña.
02 En la batidora con el globo batir Dulcima® Crema Extra Premium junto con el azúcar a velocidad media hasta obtener la consistencia deseada.
03 Con ayuda de una manga y una duya lisa hacer botones en la superficie.
04 Repartir las nueces garapiñadas.
05 Acomodar las piñas deshidratadas.