¡Una receta clásica y gourmet que no debe faltar en tu negocio!
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
- 2 huevos
- 60 gr de azúcar
- 50 gr de harina blanca
- 10 gr de cocoa pura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 ml de jarabe de café
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 250 ml de Dulcima® Crema Vegetal para batir
- 370 ml de Dulcima® Leche Condensada
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de azúcar
- 4 gotas de zumo de limón
- 25 gr de grenetina
- 110 ml de agua
INGREDIENTES PARA DECORAR
- 3 pz de chocolate
- 100 gr de chocolate en forma de gotas
- 3 pz de zarzamora
- 150 gr de ganache frances
PREPARACION
BIZCOCHO
Precalentar el horno a 180 . Engrasar con un poco de mantequilla un molde redondo de 23 cm de diámetro o un molde de 20 x 20 cm . Reservar.
Colocar un globo con el caso de la batidora y agregar el huevo con azúcar, poner a batir en tercera velocidad hasta llegar a punto de turrón.
Añadir la harina, la cocoa pura en polvo y la sal. Mezclar durante 6 segundos a velocidad 2.
Retira el globo y termina de mezclarlo con la espátula mediante movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde reservado y hornear durante 10 minutos a 180.
Retirar del horno y dejar enfriar, sin desmoldar .
Una vez esté completamente frío , desmoldar, mojar con el licor de café y reservar.
RELLENO
Hidratar la grenetina en un recipiente en microondas o baño María. Colocar las claras de huevo con el azúcar y las gotas de zumo de limón. Batir 4 minutos a velocidad 3 a punto de turrón.
Batir Dulcima® Crema Vegetal y programar a velocidad media hasta que tenga una apariencia cremosa. Verter en un recipiente junto con las claras montada y Dulcima® Leche Condensada y reservar.
Añadir la grenetina hidratada ya diluida y mezclar suavemente con la espátula mediante movimientos envolventes.
Colocar esta mezcla sobre el bizcocho y reservar en refrigerador durante un mínimo de 3 horas, posteriormente retirar y desmoldar.
Verter ganache francés sobre el mousse de leche condensada ( tiene que estar ligeramente densa) y dejar enfriar durante 1 hora.
Decorar con chocolate y zarzamoras.


