Flan de café

¡Un postre clásico con un toque de café!

INGREDIENTES

  • 120 gr de azúcar 
  • 680 ml Dulcima® Leche Evaporada 
  • 680 ml de Dulcimaº Leche Condensada 
  • 2 cucharadas de café instantáneo 
  • 10 huevos 
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de agua 

INGREDIENTES PARA DECORAR 

  • 100 gr de fresas 
  • 10 gr blueberry 
  • 50 gr de zarzamoras 
  • 50 gr de frambuesas 

PREPARACION 

Precalentar el horno a 180º 

Verter 120 gr de azúcar en una cacerola pequeña a fuego moderado sin mover mucho y evitando que se queme. Una vez diluida y con color ámbar retirar del fuego.

Colocar rápidamente en el molde que se usará  para el flan .

Esparcir el caramelo por todo el molde hasta que cubra el fondo y las paredes.

En la licuadora,licuar todos los ingredientes restantes. Colar y verter la mezcla en el molde con el caramelo. 

Colocar el molde del flan en baño  de María y hornear a 160º grados durante 40 a 45 minutos. 

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego colocar en refrigeración hasta el momento de desmoldar. 

Decorar con frutos rojos.

Otras tendencias que prodrían interesarte

Como fabricantes de bases para
helado de alta calidad, nos
enorgullece ser parte de la creación de sabores que conquistan a todos

Compartir en redes