Portada » Nosotros
Acompañamos a quienes
transforman ingredientes
en experiencias
Ideas frescas y novedades que inspiran tus
creaciones y tu negocio.
Nuestra Historia
Somos una empresa mexicana con más de ocho décadas creando productos de alta calidad para heladería y repostería, brindando soluciones prácticas y deliciosas para negocios de todos los tamaños.
1940
El inicio de una nueva era
1948
La familia de La Loma®
se expande en el
mercado
1952
Nace la primera base
para helado
Arturo Weichsel se acercó a su hermano Erwin, y de este encuentro, nace la unión donde se desarrolló una fórmula propia para competir con los grandes del mercado.
Así comenzó nuestra historia como
fabricantes de base para helado.
1958
El camino hacia la innovación.
Erwin Weichsel asume la Dirección de Operaciones y marca un nuevo rumbo para La Loma®: más desarrollo y más calidad, así como el nacimiento de nuevas marcas. El objetivo era claro: liderar el mercado de bases para helado y competir con fuerza en el mundo de la repostería.
1966
¡Bienvenida Lechería Nacional!
Ese año, La Loma® adquirió a su principal competidor y también una nueva propiedad en Lago Onega, CDMX. Ahí nace Industrial Lechera, una unidad de distribución clave para el mercado heladero y paletero. La consolidación como líderes de bases para helado era ya un hecho.
1970
Repostería: una dulce y nueva etapa.
Detectamos una oportunidad en la creciente industria de la repostería. Así nació nuestra línea especializada, diseñada para facilitar el trabajo en panaderías y pastelerías con productos confiables, deliciosos y de gran rendimiento.
1998
¡Crecemos contigo!
El éxito de nuestras líneas de bases para helado y repostería nos llevó a inaugurar nuestro primer CEDIS en Irapuato, fortaleciendo la red logística a nivel nacional.
Ese mismo año nació Dulcima®, nuestra marca enfocada 100% en repostería: calidad, sabor y tradición para inspirar creatividad en la cocina.
2000
60 años de sabor y confianza.
Celebramos seis décadas de historia, calidad y tradición. Además, dimos un paso firme al expandir nuestra línea de repostería, ampliando el portafolio con nuevos productos pensados para panaderías y pastelerías en todo México.
2005
Introducción de Jarabe de Tres Leches
Atendiendo las tendencias del mercado, lanzamos nuestro Jarabe de Tres Leches, una receta desarrollada con precisión para lograr el balance perfecto entre suavidad, dulzura y cremosidad. Un clásico que llegó para quedarse.
2010
Una nueva etapa comienza,
La Loma® deja de ser una empresa familiar y pasa a manos de un grupo de inversionistas privados con visión empresarial. Se implementan procesos institucionales, sistemas modernos y se inician certificaciones clave como OHSAS (certificación con vigencia en el 2010, ahora conocida como ISO 45001) y Calidad e Inocuidad, marcando el inicio de una nueva era.
2014
Reconocimiento de MEM,
Fuimos nombrados una de las Mejores Empresas Mexicanas, gracias a nuestro compromiso y excelencia en gestión de negocios.
2018
Construcción de nueva planta en Celaya "Arturo Limón".
Además de la construcción de la planta «Arturo Limón», consolidamos nuestra posición como líderes en bases para helado y productos lácteos, con 27 Centros de
Distribución y más de 850 colaboradores.
2022
Primeros pasos en exportación
Iniciamos la exportación de productos de heladería y repostería hacia Centro y Sudamérica, y se identificó a Estados Unidos como mercado estratégico, impulsado por el creciente interés en productos artesanales y sabores tradicionales mexicanos.
2023
Nace Mesclaya USA
Ante la creciente demanda en EE.UU., se crea Mesclaya USA para consolidar nuestra presencia en el país y garantizar la calidad de nuestros productos.
2024
Inicio de producción en EE.UU.
En junio de 2024, comienza la fabricación de nuestra base para helado en Los Ángeles, California, y se exportan productos como Base UHT®, Nevamix® y Chococima® al sur de Texas y estados cercanos.
2025
¡Celebramos 85 años!
Este año celebramos 85 años de historia, innovación y tradición. Gracias a nuestros clientes, colaboradores y aliados por formar parte de esta gran familia.
Además, renovamos la imagen de nuestra línea de repostería, reflejando una marca más moderna y cercana, sin perder nuestro toque auténtico y delicioso.
Además, en abril de este año obtuvimos la certificación FSSC 22000, un estándar internacional que garantiza la calidad e inocuidad en todos nuestros productos.
Misión y valores
Trabajamos cada día para llevar lo mejor a tu negocio y a tus clientes.
Misión
Impulsar el crecimiento y éxito de las heladerías y ser la mejor opción en productos para repostería en México.
Visión
En cada paso ponemos pasión, trabajo en equipo e integridad, porque la calidad y la mejora continua son nuestra forma de crecer juntos.
Cultura
Creemos en nuestra gente: pasión, experiencia e innovación que, con integridad y trabajo en equipo, construyen una cultura de calidad y alto desempeño.
Certificaciones

Global STD Certification
Estamos comprometidos con cumplir las expectativas de nuestros clientes en calidad e inocuidad.

ISO 45001:2018
Garantizamos la seguridad, salud y bienestar de nuestro personal, contratistas, visitantes y comunidad.

Seguridad y Salud Ocupacional
Garantizamos la seguridad, salud y bienestar de nuestro personal, así como los contratistas.