08/03/2021 12:55
Autor: La Loma

Prueba esta nueva receta, un pay de piña húmedo y cremoso. Excelente para ofrecer en tu negocio en esta temporada de primavera.
Pay de piña rústico
Ingredientes base |
* Harina |
500 gr |
* Azúcar glas |
200 gr |
* Huevo |
1 pz |
* Vainilla |
10 ml |
Ingredientes relleno |
* La Cima® Queso Crema |
500 gr |
* Dulcima® Leche Condensada |
250 gr |
* Fécula de maíz |
15 gr |
* Harina de trigo |
20 gr |
Ingredientes decoración |
* Frutex® Relleno Horneable sabor piña |
500 gr |
* Dulcima® Crema Extra Premium |
300 gr |
* Azúcar |
30 gr |
* Nuez caramelizada |
50 gr |
* Cuartos de piñas deshidratadas |
9 pz |
Procedimiento de Preparación base |
01 |
En la batidora con la herramienta pala batir la mantequilla hasta que este cremosa. |
02 |
Añadir el azúcar y dejar trabajar por 2 min a velocidad media. |
03 |
Añadir el huevo y dejar que se integre perfectamente. |
04 |
Agregar harina y batir hasta que se haga una masa. |
05 |
Refrigerar por 30 min para que repose la masa. |
06 |
Estirar dejando un grosor de 1 cm aproximadamente. |
07 |
Hornear a 160°C hasta que la galleta este dorada en las orillas. |
08 |
Una vez que salió del horno aún caliente cortar el tamaño deseado. |
Procedimiento de Preparación relleno |
01 |
En la batidora con la herramienta pala poner La Cima® Queso Crema y dejar que se haga cremoso |
02 |
Añadir Dulcima® Leche Condensada y dejar que se integre bien. |
03 |
Raspar las paredes de la batidora entre ingredientes. |
04 |
Añadir Dulcima® Crema Extra Premium. |
05 |
Agregar la fécula y el harina previamente tamizados. |
06 |
Verter la mantequilla fundida. |
07 |
Finalmente incorporar los huevos a velocidad baja solo hasta que estén integrados para no sobre batir la preparación. |
08 |
Verter la preparación en una charola o molde rectangular cuidando dejar un grosor de 3 cm. |
09 |
Hornear a baño maría a 130°C por 1 hora y 30 min. |
10 |
Una vez horneado dejar enfriar y refrigerar por 4 horas. |
Procedimiento de Preparación decorado y armado |
01 |
Con ayuda de la manga del relleno hacer una capa ligera de Frutex® Relleno. horneable sabor piña. |
02 |
En la batidora con el globo batir Dulcima® Crema Extra Premium junto con el azúcar a velocidad media hasta obtener la consistencia deseada. |
03 |
Con ayuda de una manga y una duya lisa hacer botones en la superficie. |
04 |
Repartir las nueces garapiñadas. |
05 |
Acomodar las piñas deshidratadas. |